+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.03.2017 в 20:00

Милиция Бишкека разогнала митингующих сторонников задержанного экс-депутата (ВИДЕО)

Митингующих в поддержку опального экс-депутата Жогорку Кенеша Садыра Жапарова разогнала милиция Бишкека, передает Sputnik Казахстан.

Милиция в Бишкеке разогнала митингующих. Ранее экс-депутат Жогорку Кенеша Садыр Жапаров был задержан и доставлен в комитет нацбезопасности Кыргызстана в рамках уголовного дела. Его сторонники в количестве 500-600 человек вышли на акцию протеста, пишет издание.

Примерно в 16-35 собравшиеся попытались прорвать оцепление милиции, произошла стычка с правоохранителями. Спецназ приступил к разгону демонстрации.

«Специальный отряд быстрого реагирования с дубинками и щитами разогнал митингующих. Во время операции применялись резиновые пули — милиционеры стреляли в воздух и задерживали протестующих», — передает с места событий корреспондент Sputnik Кыргызстан.

Движение транспорта по улице Фрунзе возобновлено. Милиция сейчас дежурит на месте. В пресс-службе ГУВД Бишкека пока не комментируют ситуацию.

Напомним, экс-депутат Жогорку Кенеша Жапаров был задержан на границе 25 марта сотрудниками ГКНБ. Он прибыл из-за заграницы, где проживал последние несколько лет, как ранее заявлял депутат, для того, чтобы 25 марта принять участие в митинге своих сторонников в Бишкеке.

Ранее сообщалось, что недалеко от контрольно-пропускного пункта «Ак-Жол» на кыргызско-казахстанской границе собрались около 100 сторонников экс-депутата Садыра Жапарова.

,
Видео: Sputnik Кыргызстан

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика