Милиция Бишкека разогнала митингующих сторонников задержанного экс-депутата (ВИДЕО)

Митингующих в поддержку опального экс-депутата Жогорку Кенеша Садыра Жапарова разогнала милиция Бишкека, передает Sputnik Казахстан.

Милиция в Бишкеке разогнала митингующих. Ранее экс-депутат Жогорку Кенеша Садыр Жапаров был задержан и доставлен в комитет нацбезопасности Кыргызстана в рамках уголовного дела. Его сторонники в количестве 500-600 человек вышли на акцию протеста, пишет издание.

Примерно в 16-35 собравшиеся попытались прорвать оцепление милиции, произошла стычка с правоохранителями. Спецназ приступил к разгону демонстрации.

«Специальный отряд быстрого реагирования с дубинками и щитами разогнал митингующих. Во время операции применялись резиновые пули — милиционеры стреляли в воздух и задерживали протестующих», — передает с места событий корреспондент Sputnik Кыргызстан.

Движение транспорта по улице Фрунзе возобновлено. Милиция сейчас дежурит на месте. В пресс-службе ГУВД Бишкека пока не комментируют ситуацию.

Напомним, экс-депутат Жогорку Кенеша Жапаров был задержан на границе 25 марта сотрудниками ГКНБ. Он прибыл из-за заграницы, где проживал последние несколько лет, как ранее заявлял депутат, для того, чтобы 25 марта принять участие в митинге своих сторонников в Бишкеке.

Ранее сообщалось, что недалеко от контрольно-пропускного пункта «Ак-Жол» на кыргызско-казахстанской границе собрались около 100 сторонников экс-депутата Садыра Жапарова.

В статье:
#Кыргызстан


29 января, среда