В Кремле обвинения в коррупции в адрес Медведева назвали популизмом

Пресса и активисты иногда распространяют популистские обвинения, которые не соответствуют действительности, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эфире телеканала Эй-би-си в ответ на вопрос о коррупции, передает Русская служба ВВС.

Песков участвовал в программе Good morning, America с Джорджем Стефанопулосом. Ведущий вспомнил о недавней крупной акции протеста в Москве и о фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в котором рассказывалось об имуществе и многочисленных объектах недвижимости, якобы связанных с российским премьером Дмитрием Медведевым.

Песков ответил, что доходы госслужащих в России контролируются специальными органами, и все крупные чиновники каждый год публикуют декларации.

По его словам, порой обвинения чиновников в коррупции, которые выдвигают активисты, не соответствуют действительности, потому что у этих активистов нет той информации, которая есть в распоряжении контролирующих органов.

Вместе с тем тема коррупции в России — большая проблема, поэтому обвинения во взяточничестве вызывают протесты, добавил пресс-секретарь Кремля.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота