+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.04.2017 в 06:00

Выборы в Армении: Избиратель пытался проголосовать по отпечаткам пальцев ног

Второго апреля в Армении прошли выборы в Национальное Собрание, первые после внесения изменений в Конституцию. Армения фактически перешла к парламентской форме правления, передает Sputnik Армения.

Предварительные данные обнародовала Центральная избирательная комиссия Армении. По данным голосования на 54 избирательных участках, лидирует Республиканская партия Армении, набравшая 65.16 процентов голосов.

Во время проведения голосования на избирательных участках не обошлось и без некоторых технических накладок.

Так, например, процедура снятия отпечатков пальцев привела армянских избирателей в замешательство Один из избирателей на участке 9/11 предложил сдать отпечатки пальцев ног, так как система не смогла распознать ни один из пальцев рук. Пожилой гражданин подошел к работнику, обслуживающему электронное считывающее устройство, и попытался сдать отпечаток пальца. Однако потерпев фиаско со всеми пальцами рук, он на полном серьезе спросил у членов комиссии, может ли он пройти голосование пальцами ног.

«Теперь мне сдать отпечатки пальцев ног?», — обратился он к одной из девушек.

К счастью, делать этого не пришлось. Гражданину предоставили специальный талон, и он смог успешно проголосовать.

Другая гражданка наотрез отказывалась сдавать отпечатки пальцев, так как «не хочет, чтобы кто-то имел доступ к ее личным данным».

«Я не знаю, как вы будете их использовать», — с укором ответила она. Гражданку, тем не менее, удалось переубедить, и она также смогла принять участие в голосовании.

Ранее сообщалось, что электронная система на избирательном участке не смогла распознать отпечатки пальцев действующего армянского президента Сержа Саргсяна и первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. После того, как специальное устройство не смогло «опознать» ни один из отпечатков пальцев главы государства, ему пришлось предъявлять членам избирательной комиссии паспорт. Его система также распознала с большим трудом.

По данным полиции на 1 апреля, общее количество избирателей, включенных в реестр избирателей Республики Армения, составляет 2 564 195 человек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика