+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.04.2017 в 09:05

Великобритания может потерять Гибралтар в процессе выхода из ЕС

Схватка за Гибралтар может получиться очень серьезной и станет одним из главных политических сюжетов в Европе в этом году, передает podrobnosti.ua.

Эта территория под властью Великобритании находится уже больше трехсот лет, но Испания так и не отказалась от него. Гибралтарцы в большинстве своем проголосовали на референдуме против Брексита, аж 95 процентов избирателей захотели остаться в Евросоюзе. И для испанцев было бы странно этим не воспользоваться.

При этом в самой Британии - обратили внимание, что премьер Тереза Мэй так и не упомянула Гибралтар в письме, которым официально начала процедуру Брексита. Британские оппозиционеры говорят - все это может довести Лондон и Мадрид до открытого конфликта.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика