Среди погибших от оползней в Колумбии числится 43 ребенка

В результате оползней на юго-западе Колумбии погибли, по последним данным, 254 человека, в том числе 43 ребенка, передает Русская служба ВВС.

Об этом сообщил президент страны Хуан Мануэль Сантос, который отправился в муниципалитет Мокоа, наиболее сильно пострадавший от схода оползней.

«Сегодня мы начинаем планировать восстановление Мокоа. Будем восстанавливать и ремонтировать разрушенные жилища... Мокоа должен оправиться от этого удара», ― написал президент в «Твиттере».

Сильные проливные дожди, продолжавшиеся несколько часов, привели к тому, что реки в регионе вышли из берегов. Сход оползней был вызван в основном разливом вод реки Мокоа и ее притоков.

На поиски пропавших без вести и ликвидацию последствий схода оползней были направлены более 1000 военных.

Спасатели сообщают, что плохие погодные условия затрудняют поиск пострадавших. Также сильно затруднен доступ к пострадавшим районам ― многие мосты в регионе разрушены, повреждены дороги.

Глава провинции Путумайо Соррел Арока сообщил, что потоки грязи затопили целые кварталы.

Город Мокоа ― административный центр департамента Путумайо - оказался фактически отрезан от внешнего мира, в городе нет электричества и не работает система водоснабжения.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда