Таджикистан запретит 7 рейсов из России

Власти Таджикистана запретят семь рейсов российских авиакомпаний, которые летали в республику, передает РБК.

Это стало ответом на запрет Россией семи рейсов авиакомпании Somon Air, летавших маршрутом Душанбе — Москва и Худжанд — Москва. 

Под запрет Таджикистана подпадут рейсы компании «Уральские авиалинии» в Душанбе и три рейса авиакомпании «ЮТэйр» в Худжанд, отмечает источник. 

В понедельник, 3 апреля, Россия ограничила полеты таджикской авиакомпании Somon Air из Душанбе до четырех рейсов в неделю и Худжанда — всего до трех рейсов в неделю.​ Авиавласти России ввели запрет после того, как Таджикистан запретил семь рейсов авиакомпании «Ямал» из аэропорта Жуковский в Душанбе по маршруту Жуковский — Худжанд. 

В Минтрансе Таджикистана заявили, что в рамках протокола заседания межправкомиссии России и Таджикистана, которая прошла 27 января, стороны условились выполнять по два паритетных рейса из Жуковского. Два из них — авиакомпания «Ямал», и два — таджикская авиакомпания Somin Air. 

По словам собеседника агентства, республика разрешила выполнять России два рейса «Ямала» из Жуковского летом, но российская сторона потребовала семь рейсов, тем самым нарушив протокол. С этим таджикская сторона не согласилась и планирует в дальнейшем «отстаивать свои интересы».

Loading...

4 марта, четверг