+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.04.2017 в 14:11

Таджикистан запретит 7 рейсов из России

Власти Таджикистана запретят семь рейсов российских авиакомпаний, которые летали в республику, передает РБК.

Это стало ответом на запрет Россией семи рейсов авиакомпании Somon Air, летавших маршрутом Душанбе — Москва и Худжанд — Москва. 

Под запрет Таджикистана подпадут рейсы компании «Уральские авиалинии» в Душанбе и три рейса авиакомпании «ЮТэйр» в Худжанд, отмечает источник. 

В понедельник, 3 апреля, Россия ограничила полеты таджикской авиакомпании Somon Air из Душанбе до четырех рейсов в неделю и Худжанда — всего до трех рейсов в неделю.​ Авиавласти России ввели запрет после того, как Таджикистан запретил семь рейсов авиакомпании «Ямал» из аэропорта Жуковский в Душанбе по маршруту Жуковский — Худжанд. 

В Минтрансе Таджикистана заявили, что в рамках протокола заседания межправкомиссии России и Таджикистана, которая прошла 27 января, стороны условились выполнять по два паритетных рейса из Жуковского. Два из них — авиакомпания «Ямал», и два — таджикская авиакомпания Somin Air. 

По словам собеседника агентства, республика разрешила выполнять России два рейса «Ямала» из Жуковского летом, но российская сторона потребовала семь рейсов, тем самым нарушив протокол. С этим таджикская сторона не согласилась и планирует в дальнейшем «отстаивать свои интересы».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика