+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.04.2017 в 12:44

МИР РК расширяет направления полетов по Европе

Об этом на своей странице в Facebook рассказал министр инвестиций и развития РК Женис Касымбек, передает ИА «NewTimes.kz».

«Нашим министерством проводится планомерная работа по расширению географии полетов с казахстанских аэропортов. К примеру, в прошлом году было открыто 7 новых международных авиарейсов – из Астаны в Амстердам, из Алматы в Сиань, Шарм-Эль-Шейх и Тегеран, из Актау в Батуми и Сочи, Шымкент – Стамбул», — написал он.

По его словам, в ближайшее время к Экспо откроются новые направления по Европе.

«И принимая во внимание растущую потребность в авиаперевозках между Казахстаном и Европейскими странами, учитывая проведение международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, а также развитие международного финансового центра «Астана» в скором времени иностранными перевозчиками будут открыты новые направления в Европу. В частности, польская LOT Polish Airlines с 8 мая запускает рейс из Астаны в Варшаву с частотой 4 раза в неделю, крупный лоу-коуст перевозчик Wizz Air с 1 июня будет осуществлять рейсы с Астаны в Будапешт, с 19 июня финская авиакомпания FinnAir 2 раза в неделю начнет летать из Астаны в Хельсинки. Также, по нашей договоренности с китайским авиационными властями с июня 3 раза в неделю по маршруту Астана-Пекин будут летать самолеты Air China. Наши отечественные авиакомпании тоже расширяют географию полетов, с июня 2017 года авиакомпанией «Эйр Астана» открываются рейсы из Астаны в Улан-Батор и авиакомпанией «SCAT» из Астаны в Ереван», — написал он.

По его словам, в 2019 году «Эйр Астана» планирует открытие рейсов из Астаны в Сингапур, Токио и в 2020 году - Шанхай, Нью-Йорк. Также, авиакомпанией «Эйр Астана» планируется увеличение частот выполнения рейсов по некоторым международным маршрутам.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика