По делу об убийстве полицейских в Астрахани задержаны еще 4 человека

Не менее четырех человек задержаны по делу об убийстве двух полицейских в Астрахани, которое произошло 4 апреля, передает ТАСС.

Об этом сообщил адвокат одного из задержанных, Мурад Велиханов.

«Они арестованы не на основании доказанной причастности, а просто как лица, контактировавшие по религиозной линии с напавшими на полицейских. Они познакомились недавно, посещая мечеть. Статья у них у всех общая, дежурная: «Пособничество в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов», то есть в рамках основного дела», — уточнил Велиханов.

Он заметил, что ему известно по крайней мере о четырех задержанных. «Одна из них — жена убитого разыскиваемого. Остальные — знакомые по городу, не принимавшие никакого участия в нападении и не знавшие о нём, в связи с чем некоторые из них являлись по вызову добровольно. При этом нескольких из них задержали и арестовали, а нескольких отпустили, допросив как свидетелей», — добавил адвокат.

В следственном управлении СК РФ по региону отказались комментировать данную информацию.

Ранее сообщалось, что 4 апреля, примерно в 00:27 по местному времени, в Астрахани неизвестные совершили вооруженное нападение на двух сотрудников ДПС, которые приехали на оформление ДТП. Злоумышленники произвели несколько выстрелов, в результате которых полицейские скончались на месте. Следственными органами было возбуждено уголовное дело, семь человек были объявлены в розыск, из них четверо (основные) — в международный.

Напомним, 4 апреля в Астрахани неизвестные совершили вооруженное нападение на двух сотрудников ДПС, которые приехали на оформление ДТП. Злоумышленники произвели несколько выстрелов, в результате которых полицейские скончались на месте. В международный и федеральный розыск объявлены четыре человека, подозреваемых в нападении.

В КНБ РК прокомментировали информацию о причастности казахстанцев к убийству двух полицейских в Астрахани. Предположительно, двое из преступников являются уроженцами Казахстана.

6 апреля подозреваемые в нападении на полицейских ранили сотрудников Росгвардии. В Минздраве региона сообщили, что двое из трех раненых бойцов Росгвардии находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Позже стало известно, что четверо преступников были ликвидированы в рамках спецоперации.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет