+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.04.2017 в 07:29

Новое нападение в Астрахани: убийцы полицейских ранили сотрудников Росгвардии

Один из нападавших ликвидирован. Он, по предварительным данным, причастен к убийству двух сотрудников ДПС в ночь на 4 апреля, передает ТАСС.

Неизвестные ранили троих сотрудников Росгвардии в Астрахани, один из нападавших убит, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

«Во время розыскных мероприятий сотрудники Росгвардии при попытке остановить автомобиль подверглись обстрелу. Были ранены трое сотрудников, они госпитализированы», — заявил в пресс-службе.

Как уточнил старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Андрей Хегай, в ходе разыскных мероприятий были установлены лица, причастные к убийству двух сотрудников ДПС в ночь на 4 апреля.

«В результате вооруженного столкновения ... один из нападавших ответным огнем ликвидирован. Ликвидированный предварительно опознан как один из ранее объявленных в розыск по уголовному делу. Вместе с тем в ходе перестрелки остальным участникам нападения удалось скрыться, они также завладели оружием сотрудников правоохранительных органов», — добавил Хегай.

Как сообщил источник, убитый предварительно опознан как Рамзан Кукулаев.

«Машина преступников, которые сегодня ночью совершили нападение на сотрудников Росгвардии, найдена брошенной. Это Renault Logan. Также опознан убитый бандит - это Рамзан Кукулаев», — уточнил источник.

Следственные органы по факту инцидента возбудили уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Хищение оружия», «Незаконное хранение оружия и боеприпасов».

В Минздраве региона сообщили, что двое из трех раненых бойцов Росгвардии находятся в тяжелом состоянии в реанимации. «Двое раненых бойцов Росгвардии в реанимации, они в тяжелом состоянии, еще один находится в отделении челюстно-лицевой хирургии, у него сочетанные травмы», — сказали в ведомстве.

Напомним, 4 апреля в Астрахани неизвестные совершили вооруженное нападение на двух сотрудников ДПС, которые приехали на оформление ДТП. Злоумышленники произвели несколько выстрелов, в результате которых полицейские скончались на месте. В международный и федеральный розыск объявлены четыре человека, подозреваемых в нападении.

В КНБ РК прокомментировали информацию о причастности казахстанцев к убийству двух полицейских в Астрахани. Предположительно, двое из преступников являются уроженцами Казахстана.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика