Российская гимнастка сорвалась с высоты при исполнении номера в белорусском цирке

Художественный руководитель Белгосцирка Витаутас Григалюнас рассказал в четверг в интервью радио Sputnik Беларусь подробности о падении во время выступления гимнастки из России Марии Сюльгиной, передает РИА Новости.

Несчастный случай в Белгосцирке произошел в среду. Во время исполнения номера из программы «Шоу гигантских фонтанов. Удивительный город» с высоты упала гимнастка. Как отмечали очевидцы, у артистки соскользнули руки во время перехвата, она упала примерно с высоты третьего этажа. После падения гимнастку вынесли с манежа на руках и отвезли в больницу скорой помощи. В четверг представитель пресс-службы цирка сообщил, что у артистки сломана рука и легкое сотрясение мозга, ведется внутренне расследование.

«Она сгруппировалась. Это видно в замедленной съемке, как она падает. Поэтому она приземлилась очень удачно. Я думаю, на арене в качестве зрительницы мы ее увидим буквально через пару дней, а так косточка должна срастись, и дальше она опять будет готова к работе», — сказал Григалюнас.

Худрук цирка отметил, что все цирковые номера и трюки продумываются до мелочей, и артисты вряд ли будут делать то, что действительно опасно для их жизни. В данном случае у артистки просто выскользнула рука, к сожалению, в воздушной гимнастике такое бывает.

«В данном случае проводится и внутреннее, и внешнее расследование, так происходит всегда. Все аппараты, все что есть, имеет паспорта и сертификаты, артисты прошли инструктаж по технике безопасности. Это специфический инструктаж, связанный с воздухом. Все это есть в документах, поэтому, это случай, такое бывает, и вроде бы никто не виноват», — добавил Григалюнас.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда