Мир 24.04.2017, 16:42

Казахстанец пытался тайком ввезти в Россию 13 бочек спирта

В грузовике пытались провезти в Россию 13 бочек этилового спирта без документов, передает ИА REGNUM.

Как сообщили в Оренбургской таможне, гражданин Казахстана пытался тайком ввезти в Россию 2951 литр этилового спирта. Его стоимость оценивается в 1,7 млн рублей.

Во время досмотра водитель заявил, что доставляет из Казахстана в Россию 2 тыс литров изопропила, и предъявил товаросопроводительные документы на данный товар. Однако, согласно результатам экспертизы, содержимым бочек являлся спирт этиловый ректификованный неденатурированный из пищевого сырья с объёмной долей спирта 96−97%. Он относится к стратегически важным ресурсам.

Его производство и оборот должны быть на основании лицензии и с акцизной маркировкой. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Контрабанда стратегически важных товаров».

Стоит отметить, что это уже третье с начала 2017 года уголовное дело по факту контрабанды этилового спирта. Напомним, в марте из Казахстана пытались тайком ввезти более 6,6 тыс. литров спирта. Во время досмотра водитель утверждал, что грузовик — пустой. При проверке оказалось, что в прицепе-цистерне есть потайной люк. В тайнике находилось 30 бочек со спиртом.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов