+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.04.2017 в 16:42

Казахстанец пытался тайком ввезти в Россию 13 бочек спирта

В грузовике пытались провезти в Россию 13 бочек этилового спирта без документов, передает ИА REGNUM.

Как сообщили в Оренбургской таможне, гражданин Казахстана пытался тайком ввезти в Россию 2951 литр этилового спирта. Его стоимость оценивается в 1,7 млн рублей.

Во время досмотра водитель заявил, что доставляет из Казахстана в Россию 2 тыс литров изопропила, и предъявил товаросопроводительные документы на данный товар. Однако, согласно результатам экспертизы, содержимым бочек являлся спирт этиловый ректификованный неденатурированный из пищевого сырья с объёмной долей спирта 96−97%. Он относится к стратегически важным ресурсам.

Его производство и оборот должны быть на основании лицензии и с акцизной маркировкой. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Контрабанда стратегически важных товаров».

Стоит отметить, что это уже третье с начала 2017 года уголовное дело по факту контрабанды этилового спирта. Напомним, в марте из Казахстана пытались тайком ввезти более 6,6 тыс. литров спирта. Во время досмотра водитель утверждал, что грузовик — пустой. При проверке оказалось, что в прицепе-цистерне есть потайной люк. В тайнике находилось 30 бочек со спиртом.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика