+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.04.2017 в 01:34

Неизвестная ранее группировка взяла ответственность за теракт в метро Петербурга

Ответственность за теракт в Петербурге взяла ранее неизвестная группировка «Батальон имама Шамиля», передает Русская служба Би-би-си.

Как сообщает Conflict Intelligence Team со ссылкой на ближневосточное мониторинговое агентство Menastream, информацию о том, что ответственность за случившееся взяла на себя эта группировка, распространила и организация SITE, мониторящая исламистские ресурсы.

По информации Menastream, в группировке заявили о своей связи со структурами «Аль-Каиды» (организация признана в России экстремистской и запрещена) и пригрозили новыми нападениями на мирных жителей России.

Исполнителем преступления в заявлении называют Акбаржона Джалилова, которого считают ответственным за случившееся и российские спецслужбы.

З апреля в Петербурге на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. Вскоре после этого на станции «Площадь Восстания» было обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «теракт». По версии следствия, исполнителем теракта был гражданин России Акбаржон Джалилов, родившийся в Киргизии в 1995 году.

На прошлой неделе число жертв теракта возросло до 16 человек - в больнице скончалась одна из пострадавших.

В рамках расследования теракта были задержаны десять предполагаемых участников джихадистских ячеек. Все задержанные - выходцы из Центральной Азии. Все они арестованы.

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что заказчик взрыва в метро Санкт-Петербурга установлен. Данных о личности предполагаемого заказчика и другие подробности он не сообщил.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика