+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.04.2017 в 09:15

Бундестаг одобрил частичный запрет на ношение никабов в Германии

Бундестаг в четверг одобрил законопроект, запрещающий работникам госструктур ношение в рабочее время одежды, полностью закрывающей лицо, ― никаба или паранджи, передает Русская служба ВВС.

Новая мера запрещает гражданским служащим, судьям и солдатам в Германии носить на работе закрывающую лицо одежду. При этом правые партии призывали к полному запрету ношения никабов в общественных местах по примеру Франции и ряда других стран.

«Интеграция, помимо прочего, означает, что мы должны ясно продемонстрировать и привить наши ценности, а также показать, где лежат границы нашей толерантности к другим культурам, ― приводит Рейтер слова главы МВД ФРГ Томаса де Мезьера. ― Законопроект, который мы одобрили, вносит в это дело большой вклад».

В декабре 2016 года канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась за введение запрета на ношение в стране паранджи и никаба. Выступая на съезде партии Христианско-демократический союз (ХДС) в Эссене, Меркель сказала, что ношение такой одежды нужно запретить всюду, где это возможно с правовой точки зрения.

По ее словам, в Германии в процессе коммуникации между людьми принято демонстрировать лицо.

Франция в 2011 году стала первой европейской страной, которая официально запретила носить паранджу и другую скрывающую лицо одежду в общественных местах.

В сентябре 2016 года аналогичный законопроект одобрила нижняя палата парламента Швейцарии.

В январе 2017 года правящая коалиция в Австрии тоже представила законопроект, похожий на принятый во Франции. Согласно нему ношение женской мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо, в общественных местах запрещается.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика