Бундестаг одобрил частичный запрет на ношение никабов в Германии

Бундестаг в четверг одобрил законопроект, запрещающий работникам госструктур ношение в рабочее время одежды, полностью закрывающей лицо, ― никаба или паранджи, передает Русская служба ВВС.

Новая мера запрещает гражданским служащим, судьям и солдатам в Германии носить на работе закрывающую лицо одежду. При этом правые партии призывали к полному запрету ношения никабов в общественных местах по примеру Франции и ряда других стран.

«Интеграция, помимо прочего, означает, что мы должны ясно продемонстрировать и привить наши ценности, а также показать, где лежат границы нашей толерантности к другим культурам, ― приводит Рейтер слова главы МВД ФРГ Томаса де Мезьера. ― Законопроект, который мы одобрили, вносит в это дело большой вклад».

В декабре 2016 года канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась за введение запрета на ношение в стране паранджи и никаба. Выступая на съезде партии Христианско-демократический союз (ХДС) в Эссене, Меркель сказала, что ношение такой одежды нужно запретить всюду, где это возможно с правовой точки зрения.

По ее словам, в Германии в процессе коммуникации между людьми принято демонстрировать лицо.

Франция в 2011 году стала первой европейской страной, которая официально запретила носить паранджу и другую скрывающую лицо одежду в общественных местах.

В сентябре 2016 года аналогичный законопроект одобрила нижняя палата парламента Швейцарии.

В январе 2017 года правящая коалиция в Австрии тоже представила законопроект, похожий на принятый во Франции. Согласно нему ношение женской мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо, в общественных местах запрещается.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда