Экс-президент Египта подозревается в передаче Катару секретных документов

Экс-президент Египта Мухаммед Мурси подозревается в передаче Катару секретных документов, непосредственно касающихся национальной безопасности Египта, передает ИТАР-ТАСС.

Против Мурси возбуждено уголовное дело по факту разглашения государственной тайны, сообщило информационное агентство МЕНА.

По данным агентства, занимая должность президента страны Мурси передал через катарский телеканал «Аль-Джазира» секретные документы властям эмирата.

Мухаммед Мурси в результате военного переворота был отстранен от власти в июле 2013 года. В настоящий момент он находится под стражей и обвиняется в сотрудничестве с террористами, убийстве полицейских и военнослужащих. В марте этого года, отмечает МЕНА, министр внутренних дел АРЕ обвинил секретаря Мурси — Амина ас-Серафи в передаче информации, имеющей отношение к египетской армии и вооружению, главному редактору «Аль-Джазиры», который также занимал пост в запрещенной в АРЕ ассоциации «Братья-мусульмане».

Катарский телеканал считается главным информационным рупором исламистов на Ближнем Востоке. Именно через него в августе прошлого года «Братья-мусульмане» вели свою пропаганду на весь мир, выдавая себя за «борцов» за демократию, свободу и законность. Между тем, через «Аль-Джазиру» лидеры исламистов открыто призывали к вооруженному сопротивлению «власти путчистов» и оправдывали многочисленные теракты и диверсии против военнослужащих и полицейских в Египте на севере Синайского полуострова.

Loading...

26 января, вторник