В Новосибирске второклассники в масках со свастикой попытались выкинуть девочку в окно

Ученики второго класса одной из школ в Новосибирске пытались выкинуть свою одноклассницу из окна и поджечь ей волосы, передает Лента.ru.

Об этом говорится в заявлении родителей девочки, поданном на имя директора образовательного учреждения.

«5 мая на перемене перед последним уроком ученица осталась в классе, где, кроме нее, на первый взгляд, никого не было. Неожиданно из-под парт выскочили прятавшиеся там мальчики в масках, сделанных, вероятно из мужских носков, с изображением свастики. Они ударили ее в живот, повалили на пол и связали плотной веревкой ноги и руки. Ей заткнули рот и закрыли глаза и вперед ногами потащили к открытому окну на втором этаже.

В этот момент девочке удалось освободить руки, она стала активно сопротивляться и в итоге упала с подоконника на пол, ударившись спиной. К ней подбежал ученик с зажигалкой и попытался поджечь волосы, однако школьнице удалось выбить зажигалку у него из рук. Затем прозвенел звонок на урок», — говорится в тексте заявления родителей, с которым ознакомилась редакция «НГС.Новости».

По словам родителей, их дочь утверждает, что за несколько дней до этого к открытому окну подтаскивали еще одну девочку. Судя по тексту документа, тот же ученик незадолго до случившегося говорил: «Вы все жертвы, кроме мальчиков, место вашей смерти, девочки, вон то окно».

Директор школы Виктор Завьялов пояснил, что в школе уже провели свое расследование и в ближайшее время пройдет родительское собрание, на котором обсудят, как дети «себя чувствуют, как контактируют».

В пресс-службе областного главка МВД сообщили, что сотрудники полиции проводят проверку информации.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

25 октября, понедельник