понедельник, 30 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Болгарин с казахскими корнями стал финалистом «Евровидения» в Киеве

Определилась ещё одна десятка финалистов международного песенного конкурса «Евровидение-2017», передает РИА Новости.

В финал прошли, в частности, самый молодой конкурсант в этом году, представитель Болгарии с казахскими корнями 17-летний Кристиан Костов, и дуэт NAVIBAND из Белоруссии.

Болгарин Кристиан Костов — один из фаворитов Евровидения. Кристиан представил на суд международной аудитории композицию «Beautiful Mess».

Первый полуфинал «Евровидения-2017» прошел в Киеве 9 мая. Он определил первые десять финалистов, ими стали представители Молдавии, Азербайджана, Греции, Швеции, Португалии, Польши, Армении, Австралии, Кипра, Бельгии. В финале им составят компанию представители Великобритании, Италии, Испании, Франции и Германии, которые прошли туда автоматически, как представители стран-основательниц конкурса. Также в финал напрямую попал представитель Украины в качестве конкурсанта от принимающей стороны.

Накануне второго полуфинала вокруг Кристиана Костова разгорелся скандал. В интернете было опубликовано видео с якобы выступлением молодого артиста в Крыму летом 2014 года. Госпогранслужба Украины и СБУ заявили, что нет оснований запрещать певцу въезд в страну, так как на момент поездки он был несовершеннолетним. Кроме того, правоохранители отмечали, что на момент поездки на Украине еще не действовал закон об ответственности за посещение полуострова без согласования с Киевом. Также российские СМИ ранее сообщали, что Костов пообещал в случае победы на «Евровидении» в Киеве привезти приз в Москву.

Перед началом конкурса Кристиан в эксклюзивном интервью МИА «Казинформ» рассказал о том, что свой талант унаследовал от казахского дедушки, который в свои 85 лет на семейных застольях выступает получше многих эстрадных певцов. Также он рассказал о планах сделать джазовый кавер на одну из казахских колыбельных, поделился впечатлениями от визитов в Алматы к бабушке с дедушкой и сообщил, что знает наизусть немало казахских песен, среди которых самая любимая — «Бір бала».

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения