+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.05.2017 в 08:58

Из французского музея украли корону XIX века с 1800 драгоценными камнями

Корона XIX века, украшенная почти 1,8 тыс драгоценных камней, была украдена из музея религиозного искусства во французском городе Лион, сообщает руководство музея, передает Русская служба Би-би-си.

Ворам удалось пробраться в музей в ночь на субботу и вынести из него один из главных экспонатов.

Сообщается, что украденная корона была создана в 1899 году и украшена драгоценными камнями и жемчужинами, подаренными богатейшими семьями Лиона того времени.

Стоимость экспоната оценивается более чем в миллион долларов. Представители музея отмечают, что в прошлом году каждый камень в короне был каталогизирован, что может облегчить поиски пропавших драгоценностей.

Воры прихватили с собой еще два экспоната из коллекции музея - кольцо и чашу. После инцидента музей закрыт на время расследования.

Крупнейшие кражи драгоценностей

Февраль 2003 года — грабители забрали драгоценности на сумму 100 млн евро (сейчас около 140 млн долларов) из алмазного центра в Антверпене.

Декабрь 2008 года — три человека украли практически все предметы, выставлявшиеся на парижской выставке ювелирных изделий компанией Harry Winston. Сумма ущерба составила около 113 млн долларов.

Август 2009 года — преступники ограбили магазин драгоценностей Graff Diamonds в Лондоне, забрав украшения на сумму 61 млн долларов.

Июль 2013 года — вооруженный мужчина украл украшения на сумму 53 млн долларов из отеля в Каннах, где проходила выставка украшений.

Апрель 2015 года — воры украли драгоценности и деньги из хранилища ювелирных изделий на лондонской ювелирной улице Хаттон-Гарден. Сумма ущерба составила около 17 млн долларов

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика