Телефон Nokia 3310 вернулся на рынок и «источает ностальгию»

Модернизированная версия легендарного кнопочного телефона Nokia 3310 поступила в продажу в Британии — почти 17 лет спустя начала продаж оригинальной модели, передает Русская служба Би-би-си.

В России продажи популярного телефона официально стартовали на прошлой неделе.

Оригинальная модель была снята с производства лишь в 2005 году — на тот момент таких мобильников было произведено больше 126 миллионов.

Сама компания Nokia больше не занимается производством мобильных телефонов, а лицензией на разработку и выпуск новой версии Nokia 3310 владеет компания HMD Global — этот финский стартап появился менее года назад и был запущен именно с целью возрождения мобильного бренда.

Помимо «ретро-модели», HMD Global намерена продавать также три смартфона под брендом Nokia, работающие на операционной системе Android.

Телефон с камерой в два мегапикселя и с ограниченным доступом в интернет продается в Британии за 49,99 фунта. В России он обойдется покупателям приблизительно в 3990 рублей.

По данным производителя, аккумулятор «ретро-телефона» обеспечивает до 22 часов работы в режиме разговора и до месяца в режиме ожидания.

По словам британского эксперта, успех телефона зависит от того, сколько людей захотят платить за устройство, «источающее ностальгию».

«Для кого-то вроде меня это захватывающий день», — заявил Бен Вуд из компании CCS Insight, которая занимается исследованиями мобильного рынка.

«Если положить его в руки человека из поколения миллениалов, зависимых от Snapchat, конечно, это не тот телефон», — говорит он.

«Однако из более 20 миллионов мобильных телефонов в Британии около одного миллиона — это кнопочные телефоны [...]. Это по прежнему солидный рынок», — подчеркивает эксперт.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана