Премьер-министр Великобритании допустила, что инцидент в Лондоне является терактом

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй допустила, что инцидент в Лондоне является терактом, говорится в заявлении политика, распространенном официальной канцелярией, передает ТАСС.

«После обновления информации, полученной от полиции и сотрудников служб безопасности, я могу подтвердить, что ужасный инцидент в Лондоне рассматривается как возможный акт терроризма», - подчеркивается в коммюнике.

Премьер соберет чрезвычайный комитет правительства в связи с субботними событиями в Лондоне, где был совершены наезд на пешеходов и нападение с применением холодного оружия, говорится в сообщении канцелярии главы кабмина.

«Премьер-министр проведет в воскресенье заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA», - сообщили на Даунинг-стрит.

Последний раз этот комитет собирался в связи с терактом на крытом стадионе «Манчестер-Арена», совершенном 22 мая террористом-смертником и унесшим жизни 22 человек.

В субботу в районе моста Лондон-бридж автомобиль, который, по свидетельству очевидцев, двигался с большой скоростью, наехал на пешеходов. Затем в расположенном поблизости рынке Боро-маркет произошло нападение с использованием холодного оружия. СМИ со ссылкой на полицию сообщают как минимум о двух погибших.

В статье:
Loading...

28 февраля, воскресенье