Мир 07.06.2017, 14:42

Инвесторы из Казахстана могут войти в проект строительства «Ахмат-тауэр» в Грозном

Российские, арабские и казахстанские инвесторы могут войти в проект строительства небоскреба «Ахмат-тауэр» в Грозном, сообщил RNS первый заместитель министра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

«Они могут, они заходят. Есть и страны Персидского залива, есть и интерес европейских стран, достаточно много инвесторов из России, бывших советских республик, в частности, из Казахстана, и так далее… Но этим проектом занимается международная команда с привлечением инвестиционных банков», — сказал Байсултанов, отвечая на вопрос, какие иностранные инвесторы могут зайти в проект.

Ранее советник главы Чеченской Республики Адам Делимханов рассказал RNS: «Эмираты заинтересованы, в Европе есть люди, которые заинтересованы вкладывать в Россию. Сегодня Чечня — это безопасный и инвестиционно-привлекательный регион России. У нас много проектов в сфере туризма, восстанавливаются курорты "Ведучи" и «Кезеной-Ам». Когда есть безопасность, есть и развитие, есть заинтересованные бизнесмены, которые хотят вкладывать средства и развивать проекты. Это то, что нужно для России и для Чечни».

Мэр Грозного Муслим Хучиев подчеркивал, что проблем с финансированием небоскреба нет.

«На сегодняшний день проблем с финансированием строительства нет, активно идет строительство. Это очень важный актуальный востребованный проект, молва идет впереди самого строительства и внимание ему уделено очень большое», — говорил он RNS. По его словам, стоимость проекта составляет около 60 млрд рублей.

«Ахмат-тауэр» — 102-этажный небоскреб высотой 435 метров. Архитектором «Ахмат Тауэр» является американская компания Adrian Smith + Gordon Gill Architecture, в разработке проектной документации участвовала строительная компания Emaar из ОАЭ.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница