Обнаружена предсмертная записка «кратовского стрелка»

Предсмертная записка найдена на месте спецоперации по ликвидации «кратовского стрелка», передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства не раскрыл ее дословный текст, однако отметил, что ее автор, Игорь Зенков, жалуется в ней, что устал от жизни. «По тексту можно сделать вывод, что он был психологически нестабилен и подавлен», — добавил источник.

РИА Новости пока не располагает официальным комментарием правоохранительных органах.

Житель подмосковного поселка Кратово, экс-сотрудник МЧС Игорь Зенков в субботу вечером открыл огонь по прохожим из окна своего дома, а затем несколько часов отстреливался от силовиков и забрасывал их гранатами. После полуночи «стрелка» ликвидировали. Жертвами Зенкова стали четыре человека, еще двое госпитализированы. Кроме того, легкие ранения получили несколько силовиков.

Как выяснили следователи, «кратовский стрелок» неоднократно был в горячих точках, но никогда не принимал участия в боевых действиях. При нападении мужчина использовал оружие старых образцов: часть он привез из командировки в Чечню, часть являлась самодельным. Никаких разрешений на хранение оружия у него не было.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг