Мир 14.06.2017, 12:37

Казахстанские арбузы забраковали в Новосибирске

Около 600 тонн продукции из Казахстана и Кыргызстана было запрещено к ввозу в Новосибирск на прошлой неделе, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по региону.

В частности, на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» были задержаны 82 тонны казахстанских арбузов нового урожая.

На упаковках не было маркировки с наименованием продукции, страной происхождения, экспортером и/или реэкспортером.

Кроме того, из Казахстана и Кыргызстана пытались незаконно ввезти 176 тонн черешни, 32,5 тонн абрикосов, 57 тонн слив, 20 тонн персиков и 5 тонн клубники, а также 85 тонн овощей (репчатый лук, огурцы, свекла, морковь, пекинская капуста, кабачки), 20 тонн баклажанов и 3 тонны рисовой крупы.

В одной из фур, прибывших из республики Кыргызстан, инспекторы обнаружили тонну сушеного нута и тонну смеси орехов. В фитосанитарном сертификате на товар были указаны неверные данные о транспортном средстве.

Еще 300 кг иракских сушеных фиников, 300 кг киргизского чеснока, 80 кг свежей киргизской черешни и 50 кг киргизских дынь были ввезены без документов, 40 тонн белокочанной капусты, 20 тонн арбузов и 16 тонн слив, 21 тонн кыргызской черешни — с недействительными фитосанитарными сертификатами.

Продукция предназначалась для продажи в Новосибирске, Иркутске, Красноярске, Новокузнецке, Челябинске, Хабаровске, Улан-Удэ и Якутске. Однако грузы пришлось вернуть отправителям в Казахстан и Кыргызстан.

В статье:
Loading...

28 февраля, воскресенье