+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.09.2014 в 10:19

Эксперты из Малайзии вылетят в Украину для расследования причин крушения Боинга

Группа из 30 полицейских и экспертов из Малайзии вылетит 8 сентября в Украину для участия в проведении расследования о причинах крушения пассажирского лайнера, передает ИТАР-ТАСС.

Вторая группа, состоящая из 50 человек, вылетит в Киев позднее, сообщил глава полиции страны Халид Абу Бакар.

При этом шеф правоохранительных органов не указал, когда будет предоставлена возможность экспертам добраться непосредственно в район крушения.

Почти одновременно в Украину отправляется министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн.

«Главной задачей поездки станет добиться обеспечения безопасности доступа экспертов в зону катастрофы. Мы надеемся, что украинское правительство и ополченцы позволят нам это сделать», — сообщил ранее глава ведомства. Кроме того, Хусейн посетит Россию и Нидерланды, где, как ожидается, обсудит вопросы расследования причин крушения самолета.

Международные эксперты из Австралии, Малайзии и Нидерландов, проработав на месте крушения самолета менее недели, 6 августа завершили свою работу по соображениям безопасности. Ранее Абу Бакар рассказал, что специалисты сумели исследовать менее половины района крушения лайнера «Малайзийских авиалиний». По его словам, не удалось «вывезти никаких обломков с места крушения».

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак накануне заявил, что есть «довольно убедительные»  разведывательные данные о причинах крушения пассажирского Boeing в Донецкой области. Однако, по его словам, необходимо собрать доказательства на месте падения самолета. «Нам очень необходимо попасть в район трагедии до наступления зимы, потребуется несколько недель для сбора улик, а также поисков останков погибших», — подчеркнул Разак.

Boeing компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту «Амстердам - Куала-Лумпур», потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли.

По предварительным данным, международные эксперты, работающие на военной базе в Нидерландах над установлением личностей погибших, выявили 283 уникальных образцов ДНК, полученных с места трагедии. Тела 173 пассажиров уже опознаны.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid