Россия может закрыть небо для западных авиакомпаний

Если в отношении России будут введены санкции, «связанные с энергетикой, дальнейшие ограничения для нашего финансового сектора, нам придется отвечать асимметрично», передает Русская служба ВВС.

В интервью газете «Ведомости» премьер-министр России Дмитрий Медведев вновь уточнил, что речь идет о закрытии неба над Россией для пролета самолетов западных авиакомпаний.

«Если западные перевозчики будут летать вне нашего воздушного пространства, это может привести к банкротству многих авиакомпаний, которые и так балансируют на грани выживания», — пояснил он.

Говоря об уже введенных Россией ответных санкциях — запрете на импорт многих продовольственных товаров — Медведев задался вопросом, почему в Россию поставляют иностранные фрукты и привел в пример Польшу, которой удалось создать «довольно эффективное садоводство».

Также в интервью премьер прокомментировал возможный выход России из ЕСПЧ и изъятие из Конституции страны приоритета международных соглашений.

По его словам, система международного права «переживает сейчас довольно сложные времена», а некоторые решения ЕСПЧ «балансируют между правом и политикой».

В августе о том, что многие решения Европейского суда по правам человека очень политизированные, на встрече с членами думских фракций в Ялте заявил российский лидер Владимир Путин.

Loading...