+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.07.2017 в 10:12

Значительно ухудшилось положение секс-работниц в Кыргызстане

В 2016 году в Кыргызстане значительно ухудшилось положение секс-работниц, передает ИА «24.kg».

Как говорится в спецдокладе акыйкатчи «Доступ к правосудию: основные проблемы», в республике деятельность секс-работников не является ни уголовно наказуемым деянием, ни административным правонарушением. В то же время ГУВД открыто заявляет о том, что для наказания этой категории лиц использует другие статьи адмкодекса.

«ГУВД Бишкека проводит систематические рейды и призывает граждан помочь им в этом. Так, в нарушение права личной жизни милиция просит граждан фотографировать секс-работников и передавать их фото в милицию. Такой призыв развязывает руки движениям и зачастую ведет к самосуду, разрешенному государством», — говорится в отчете.

«В Оше, к примеру, активизировались группировки молодых людей, которые нападают на секс-работников, открыто избивают их на улице, раздевают и снимают на камеру. В одном из таких случаев милиция находилась неподалеку, видела происходящее, но никаких действий не предприняла. Секс-работники наотрез отказались писать заявление из-за угроз расправы вплоть до убийства», — добавляют правозащитники.

В отчете отмечается, что уровень дискриминации высок и в отношении лиц, употребляющих инъекционные наркотики, и из ЛГБТ-сообществ.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика