Наводнения в Индии и Пакистане отрезали сотни тысяч местных жителей от цивилизации

Сотни тысяч человек остаются в «отрезанных» в результате мощных наводнений районах на севере Индии и Пакистана, передает Русская служба ВВС.

Около 200 тыс. из них находятся в индийской части Кашмира.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф посетил выживших в пакистанском округе Пакистан и пообещал сделать все возможное для того, чтобы восстановить их дома.

Число жертв наводнения в Индии и Пакистане превысило 440 человек. Ранее сообщалось о 400 погибших, передает "Московский комсомолец".

По данным властей, жертвами наводнения в Пакистане стал 241 человек, в Индии от стихии погибли не менее 200 человек. Из районов бедствия были эвакуированы свыше 60 тыс. жителей.

Наибольшее количество погибших зарегистрировано в северном индийском штате Пенджаб и пакистанской части Кашмира. Десятки мостов полностью или частично разрушены, тысячи людей остались без крова. Власти организуют палаточные лагеря и пункты оказания помощи для пострадавших от дождей. В некоторых регионах вода поднялась на четыре метра, полностью покрыв невысокие здания. В Индии в результате стихии около 2500 деревень были частично или полностью затоплены. По прогнозу, дожди и наводнения усилятся в ближайшие дни.

Loading...

20 января, среда