Летчица Савченко возглавила партийный список Тимошенко

В Украине на съезде партии «Батькивщина» лидер партии Юлия Тимошенко уступила первое место в партийном списке кандидатов на выборах в Верховную Раду находящейся под арестом в России украинской летчице Надежде Савченко, передает Русская служба ВВС.

«Первый раз за все время походов на выборы я не иду номером один в списке «Батькивщины». Первый номер в нашем списке — Надежда Савченко «, — заявила на съезде своей партии Юлия Тимошенко.

Сейчас украинская летчица Савченко находится под арестом в российском СИЗО, однако представители «Батькивщины» продемонстрировали рукописное письмо, где женщина дает согласие возглавить список партии.

Сама Юлия Тимошенко в избирательном списке заняла второе место, призвав старших однопартийцев «отступить назад» и дать путь молодежи.

Сестра летчицы Вера Савченко также будет баллотироваться в одном из мажоритарных округов.

Надежда Савченко находится под арестом в России, где ее обвиняют в пособничестве в убийстве двух корреспондентов ВГТРК.

Савченко, которую президент Украины наградил орденом «За мужество», заявляет, что ни в чем не виновна перед российским государством и не признает его права судить ее.

Старший лейтенант Савченко и ее защита говорят, что вертолетчицу захватили сепаратисты в июне под Луганском и затем без каких-либо законных оснований переправили на российскую территорию.

Loading...

27 января, среда