+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.08.2017 в 17:30

Пожилой японец отбился от нападения медведя с помощью каратэ

68-летний японец, практикующий каратэ, сумел отразить нападение медведя, передает РИА Новости со ссылкой на сообщил Fuji.

Сообщается, что пожилой мужчина активно занимается каратэ и возглавляет додзё в городе Фуэфуки префектуры Яманаси. Хирохито Миягава работал на огороде в горной местности, когда на него неожиданно напал медведь.

Каратист не растерялся и нанес ему несколько ударов главным образом ногами, используя приемы каратэ.

«Я почувствовал чье-то присутствие сзади, а когда обернулся, увидел медведя. Он стоял на задних лапах и был готов к нападению. Сначала я ударил его ногой в живот, потом нанес удары в грудь, это подействовало, и медведь опустил голову, тогда я нанес еще удар ногой. Медведь убежал в горы», — рассказал мужчина.

При этом животное сумело все-таки оцарапать каратиста, но раны не являются тяжелыми.

Медведи, которые спускаются к жилью или нападают на людей в горах, не являются редкостью в Японии. Ежегодно фиксируется более 100 случаев нападения медведей на людей

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика