+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.08.2017 в 20:24

Российский миллиардер Абрамович разводится с женой, дочерью нефтяного магната

Российский миллиардер Роман Абрамович и его жена Дарья Жукова объявили о разводе, передает Русская служба Би-би-си.

«После 10 лет совместной жизни мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе», — говорится в совместном заявлении пары, поступившем в Би-би-си.

В заявлении также отмечается, что Абрамович и Жукова намерены совместно воспитывать детей (7-летнего Аарона Александра и 4-летнюю Лею) и продолжать работу в качестве сооснователей Музея современного искусства «Гараж» в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге.

Состояла ли пара в официальном браке, доподлинно неизвестно. В 2015 году британская газета Times писала о «тайной свадьбе» Абрамовича и Жуковой, прошедшей «шесть лет назад».

Как писал Wall Street Journal, Абрамович познакомился с Жуковой в 2005 году. Дарье Жуковой, дочери российского нефтяного магната Александра Жукова, тогда было 23 года. Абрамович в то время был женат на Ирине Маладиной. В этом браке, втором по счету у Абрамовича и продлившемся 16 лет, родились пятеро детей.

О разводе Абрамовича с Маландиной было объявлено в марте 2007 года. По данным Forbes, после развода Маландина получила 300 млн долларов, поместье в графстве Уэст-Сассекс, две лондонские квартиры, замок во Франции Сhateau de la Croe и возможность пользоваться частным самолетом и яхтой Абрамовича.

По оценкам экспертов журнала Forbes, состояние 50-летнего Романа Абрамовича на текущий момент составляет 9,2 млрд долларов. Он занимает 139-ю строчку в списке богатейших людей планеты и 12-е место в рейтинге богатейших россиян.

Абрамович владеет английским футбольным клубом Челси, 31% металлургической компании Evraz и 24% российского Первого канала.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика