Совбез ООН 19 сентября обсудит расследование крушения Боинга

Совет Безопасности ООН по настоянию российской стороны проведет 19 сентября заседание, посвященное расследованию причин упавшего в Донецкой области Украины Боинга, передает РБК.

Ожидается, что на заседании будут присутствовать министры иностранных дел нескольких стран, сообщает австралийское издание Business Insider. Позже в тот же день под председательством госсекретаря США Джона Керри будет рассматриваться проблема Ирака.

На заседании, посвященном малайзийскому Боингу, будет обсуждаться тот факт, что, согласно предварительному отчету о расследовании обстоятельств крушения, лайнер разрушился в воздухе из-за вероятного «попадания в него большого количества высокоэнергетических объектов».

Издание ничего не сообщает о фактах или доводах, которые собирается озвучить российская сторона. Как сообщил на условиях анонимности один из высокопоставленных западных дипломатов, причина, по которой Россия выступила инициатором встречи, озадачивает, однако в пятницу все разъяснится.

Боинг 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. На месте крушения малайзийского Боинга работали более ста международных экспертов.

Loading...

25 января, понедельник