+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.08.2017 в 09:20

Тайфун «Хато» обрушился на Китай: более 270 пострадавших и 12 погибших

Обрушившийся в среду на Южный Китай тайфун «Хато» унес жизни 12 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное телевидение КНР.

Наибольшее число жертв тайфуна зарегистрировано в Макао, согласно последним данным местных властей, погибли 8 человек, 153 госпитализированы.

Правительство города Чжухай в своем микроблоге Weibo сообщило о двух погибших. В городе разрушены 275 домов, прямой экономический ущерб к настоящему моменту уже составил 5,5 млрд юаней (825 млн долларов).

Два человека погибли в результате разгула стихии в городе Чжуншань в китайской провинции Гуандун.

Жертв в Гонконге удалось избежать, однако в больницы города были доставлены 120 человек с различными травмами.

Тайфун вызвал серьезные нарушения транспортной системы всего юга страны, остановлено движение по нескольким высокоскоростным железнодорожным веткам, в том числе по ветке Гуанчжоу-Шэньчжэнь-Гонконг, Сямэнь-Шэньчжэнь.

По данным за среду, аэропорт города Чжухай отменил 247 внутренних и международных рейсов, аэропорт Шэньчжэня отменил 298 рейсов, 44 были задержаны. Воздушная гавань Макао отменила 55 рейсов, аэропорт Гонконга был затронут сильнее остальных, здесь отменено 365 рейсов, задержаны 37.

В четверг утром, по мере продвижения тайфуна вглубь страны и его ослабления, были отменены сигналы штормовой опасности. В среду власти Гонконга впервые за пять лет ввели высший уровень штормовой опасности.

По предварительным подсчетам, прямой материальный ущерб от разгула стихии в Гонконге достигает 8 миллиардов гонконгских долларов (1,02 миллиарда долларов США).

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика