Турецкие пограничники применили слезоточивый газ против беженцев из Сирии

Несколько сотен сирийцев прибыли к границе Турции в районе провинции Шанлыурфа, спасаясь от действий «Исламского государства». Пограничники были вынуждены применить слезоточивый газ и водометы беженцев, передает ИТАР-ТАСС.

Жандармерия заявила беженцам, что не сможет пропустить их всех в Турцию, после чего около сотни человек начали забрасывать силовиков камнями. Протестующих удалось оттеснить от границы, размеченной валом колючей проволоки.

Сообщается, что одна женщина подорвалась на мине.

После этого, жандармы огородили территорию для всех желающих укрыться в республике. Через границу пропустили несколько сотен женщин, стариков и детей. Остальные беженцы остаются на сирийской территории, и в настоящее время их постепенно начали пропускать в Турцию. Часть из них будет расселена в палаточных городках, часть сможет жить у родственников или знакомых в приграничных городах.

Между тем исламисты нанесли несколько артиллерийских ударов по расположенным недалеко от границы сирийским деревням. В тех селах, которые еще не перешли под контроль ИГ, силы местной самообороны курдов заняли оборонительные позиции.

Loading...

24 января, воскресенье