+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.09.2014 в 14:52

ООН оценила ущерб от бомбардировок Донецка и Луганска в $440 млн

Бомбардировки Донецка и Луганска нанесли инфраструктурам городов ущерб в $440 млн, передает РБК.

К такому выводу пришли сотрудники управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

По данным ООН, в ходе конфликта в Донецке и Луганске были повреждены около 2000 строений (свыше 1200 частных домов и более 600 общественных зданий). Около 70% предприятий Донецка закрыты, при этом восстановление их работы будет сопряжено с существенными трудностями. В частности, в докладе отмечается, что некоторые шахты были затоплены и теперь требуют ремонта.

По данным ООН, по состоянию на 18 сентября количество беженцев из Украины достигло 341 тыс.человек. По данным организации, за время конфликта на юго-востоке Украины погибли более 3,2 тыс. человек, более 8 тыс. получили ранения.

15 сентября премьер-министр Украины заявил, что один день боевых действий на юго-востоке страны в 80 млн гривен. При этом премьер отметил, что в эту сумму не входят расходы на восстановление регионов. Позже Совет национальной безопасности и обороны оценил прямые экономические убытки Украины от военных действий в Донбассе в $2,3 млрд.

Изначально власти Украины оценивали расходы на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей в сумму более $600 млн., однако позже Яценюк заявил, что «как бы не сложилось так, чтобы надо $8 млрд».

20 сентября в Минске представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» и Киева подписали соглашение, согласно которому между украинскими силовиками и ополченцами будет создана 30-километровая буферная зона. Кроме того, соглашение вводит запрет на применение военной авиации и боевых беспилотников, а также предполагает вывод из зоны конфликта всех иностранных вооруженных формирований.

Соглашение о прекращении огня было заключено сторонами конфликта 5 сентября в Минске. В первые дни после заключения соглашения и ополченцы, и Киев, а также Россия, США и ЕС признавали, что режим перемирия в основном соблюдается. Тем не менее, спустя менее двух недель после подписания соглашения ДНР и власти Украины возобновили взаимные обвинения в десятках случаях нарушения режима прекращения огня. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика