+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.09.2017 в 05:00

Первый симулятор «марсианской деревни» построят в Китае

Китай утвердил проект по строительству базы моделирования рельефа Марса, который, по предварительной оценке, обойдется в инвестиционные вливания объемом 400 млн юаней (61 млн долларов США), передает ИА «Синьхуа».

Как сообщает агентство, детали об оригинальном проекте стали известны на специальном заседании по обсуждению этого проекта, проведенном на днях в провинции Цинхай на северо-западе Китая. Именно на территории этой провинции будет расположена «Марсианская деревня».

«Это будет первая научно-рекреационная база на марсианскую тематику в Китае. Мы надеемся, что она станет полезной практикой, которая добавит научно-технической составляющей из сферы космических исследований в традиционные проекты культурного туризма», — отметил участник заседания, глава департамента по исследованию Луны и глубокого космоса Академии наук Китая Лю Сяоцюнь.

«Марсианская деревня» будет построена в районе Дацайдань во впадине Цайдам на западе провинции Цинхай. Покрытый красными породами район Дацайдань считается самым «марсианским» местом на Земле, поскольку он похож на «красную планету», как по рельефу и ландшафту, так и по климату.

Административный район Дацайдань относится к Хайси-Монгольско-Тибетскому автономному округу. Власти округа и Академия наук Китая подписали соглашение о строительстве «Марсианской деревни» в ноябре прошлого года.

По сообщению Лю Сяоцюня, «Марсианская деревня» будет состоять из двух частей — «Марсианской коммуны» и «Марсианского лагеря». Первая, как культурно-туристический парк, рассчитана на простых посетителей, а второй будет представлять собой несколько экспериментальных модулей, предназначенных для имитации условий проживания и работы на Марсе. Лагерь также будет функционировать как база для космических, астрономических, геологических и энергетических исследований.

В соответствии с Белой книгой «Космическая деятельность Китая в 2016 году», Китай готов отправить первый зонд на Марс в 2020 году.

«Создание базы моделирования рельефа красной планеты, или Марсианской деревни, имеет большое научное и экологическое значение. Она сможет не только вызвать больший интерес у людей к освоению космоса, но принести большую пользу местной экономике», — сказал вице-мэр города Дэлинха Хайси-Монгольско-Тибетского автономного округа Чжан Бяо.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика