+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.09.2017 в 09:05

Британцы придумали способ обезопасить пешеходов от наездов на улицах Лондона

Полиция Лондона планирует разместить на улицах британской столицы специальную шипованную сеть, которая способна остановить автомобили, используемые экстремистами для совершения терактов, передает iz.ru.

Об этом в воскресенье сообщил Скотленд-Ярд.

Разработка получила название «Коготь». Как заявляют создатели шипованной сети, она способна остановить движущийся 17-тонный грузовик, а развернуть спецсредство на дороге смогут два человека. При наезде автомобиля на сеть шипы прокалывают его передние покрышки и застревают в них, а затем сеть наматывается на колеса, препятствуя их вращению.

«Это средство, без сомнения, может сохранить жизни и обеспечить защиту людей, приезжающих в Лондон для посещения масштабных мероприятий», — цитирует ТАСС старшего инспектора Скотленд-Ярда Ника Стэнли.

 В полиции также отметили, что сеть сегодня впервые была размещена на улице Уайтхолл рядом с  правительственными ведомствами Великобритании.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика