Умерла богатейшая женщина в мире

В Париже в возрасте 94 лет скончалась Лилиан Бетанкур ― дочь основателя косметической компании L'Oreal и самая богатая женщина в мире, передает Русская служба ВВС.

По данным Forbes за 2017 год, Бетанкур занимала 14-ю строчку в рейтинге богатейших людей планеты с состоянием в 39,5 млрд долларов.

Бетанкур была признана недееспособной в 2011 году, после того как врачи диагностировали у нее слабоумие и болезнь Альцгеймера, а суд принял решение передать ее под опеку семьи.

Сама миллиардерша с выводами медиков и судей была не согласна, а также грозилась покинуть страну, если ее передадут под опеку ее дочери Франсуазы Бетанкур-Мейерс, с которой у нее был давний конфликт.

Опасения по поводу состояния психического здоровья Бетанкур и ее неспособности распоряжаться собственным богатством высказывались ее ближайшими родственниками задолго до этого.

В 2012 году Лилиан Бетанкур была выведена из совета директоров L'Oreal. С тех пор она редко появлялась на публике.

В 2010 году Бетанкур оказалась в центре политического скандала о финансировании кампании экс-президента Франции Николя Саркози.

По мнению следователей, деньги на предвыборную кампанию 2007 года Саркози мог получить от Лилиан Бетанкур путем обмана, воспользовавшись ее болезнью в корыстных целях.

Сам Саркози отвергал все обвинения в свой адрес. В 2013 году дело против Саркози о злоупотреблении доверием Бетанкур было закрыто.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана