Трамп выдумал новую страну в Африке

Президент США Дональд Трамп на встрече с лидерами стран Африки в рамках Генассамблеи ООН допустил ошибку, которая вызвала шквал шуток в соцсетях, передает НТВ.ru.

Выступая перед лидерами стран Африки, Трамп упомянул несуществующее государство — Намбию. Вероятно, президент США мог иметь в виду Гамбию или Намибию.

Комментируя ситуацию со здравоохранением в странах Африки, Трамп похвалил выдуманную Намбию за успехи в этой сфере, пишет сайт Газета.Ru.

«В Гвинее и Нигерии вы сражались с ужасающей вспышкой Эболы. Система здравоохранения Намбии становится все более самодостаточной», — сказал Дональд Трамп.

Ошибка Трампа не была единичной оговоркой. Во время своей речи он дважды упомянул эту несуществующую в реальности страну.

Пользователи соцсетей уже отреагировали на это выступление американского лидера. Среди них оказался и известный американский комик Стивен Кольберт.

«Не могу дождаться визита Трампа в Намбию и к ее технологически развитым соседям в Ваканде»», — пошутил Стивен Кольберт. (Ваканда — вымышленная страна из серии комиксов Marvel).

Один из пользователей под ником Ismail продолжил эту шутку, переделав лозунг Трампа: «Стивен хочет сделать Намбию вымышленной снова».

«Прекратите наезжать на Дональда Трампа. Намбия — это реальная страна. Моя жена намбийка, познакомились с ней по электронной почте. Я перевожу ей две тысячи долларов каждый месяц», — шутит Stevie.

«Дорогой Дональд Трамп, жители новой африканской страны Намбии хотели бы поблагодарить Соединенные Штаты Амексики за вашу поддержку», — пишет Mr.Missing.

«Намбия? Это страна, откуда приехал Обама?», — продолжает Melissa.

«Эй, будьте благодарны, что Трамп не назвал Намибию Нарнией», — иронизирует Teacher Dude.

«Разве Намбия не столица Африки?» — пишет DWRDLDDRD.

Один из пользователей упомянул, что Намбия находится «прямо рядом с Замундой».

«Если Америке придется защищать себя или своих союзников, то у нас не будет другого варианта, кроме как полностью уничтожить Намбию», — написал другой пользователь, пародируя слова Трампа о КНДР.

Loading...

27 февраля, суббота