У берегов Кипра идет операция по спасению терпящих бедствие мигрантов

Власти Кипра проводят в эти часы масштабную операцию по спасению терпящих бедствие в восточной части Средиземного моря 300 беженцев, передает ИТАР-ТАСС.

В ней принимают участие патрульные катера и вертолеты полиции и министерства обороны, а также круизное судно «Саламис Филоксения», сообщила официальный представитель министерства обороны Кипра Элени Физенцу.

Рыболовецкое судно с сотнями людей на борту обнаружил примерно в 100 километрах к югу от города Пафос экипаж танкера. Его команда оповестила Совместный спасательный координационный центр Кипра, который проводит спасательную операцию, и находящееся в относительной близости от места происшествия кипрское круизное судно «Саламис Филоксения», которое изменило маршрут и направилось к месту происшествия.

По словам Физенцу, судно с беженцами находится на плаву, однако плохие погодные условия в этом районе создают угрозу жизни людей. Это примерно 300 мигрантов, предположительно из Сирии, среди них много женщин и детей, отметила она. 

Ожидается, что «Саламис Филоксения» достигнет судна примерно в 13.00 по местному времени (16:00 аст), а люди, снятые с его борта будут доставлены в порт Лимасола ночью.

Loading...

26 января, вторник