+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.10.2017 в 05:00

Совокупляющиеся дома потребовали убрать из парижского парка из-за «риска непонимания»

Инсталляцию Domestikator убрали из экспозиции в парке Тюильри неподалеку от Лувра из-за того, что руководство музея сочло ее слишком пошлой, передает Лента.ru.

Об этом в понедельник, 2 октября, сообщает The Art Newspaper.

Скульптура должна была стать частью ярмарки современного искусства FIAC в Париже, которая пройдет с 19 по 22 октября. Работа представляет собой два антропоморфных дома, напоминающие совокупляющиеся фигуры.

Авторами произведения выступил дизайнерский коллектив Atelier Van Lieshout. Как заявил директор Лувра Жан-Луи Мартинес, инсталляция «рискует быть непонятой посетителями». Кроме того, руководство музея обеспокоилось тем, что работа должна была быть расположена недалеко от детской площадки.

Лондонская галерея Carpenters Workshop, которая представляет арт-группу Atelier Van Lieshout, обвинила Лувр в цензуре.

Domestikator также выставлялся на Рурской триеннале в немецком Бохуме.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика