+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.10.2017 в 05:00

Отец объяснил, почему он выложил фото своей дочери, умирающей от рака в агонии

Джессика Уилан умерла от нейробластомы в ноябре 2016 года. Теперь её отец занимается повышением уровня осведомлённости, передает Life.ru.

Её голова запрокинута в жуткой агонии, из носа торчат трубки, а сквозь тонкую кожу просвечивают тёмные вены, которые напоминают ветки деревьев. Её образ, такой сильный, но по-своему красивый и неимоверно ужасный, распространился по всей Сети благодаря стараниям её отца, который запечатлел свою дочь в назидание другим, пишет Independent.

Энди Уилан опубликовал в «Фейсбуке» фотографии своей дочери в том состоянии, в котором своего ребёнка не хочет видеть ни один родитель на свете, чтобы повысить уровень осведомлённости об ужасах детского рака. Изначально он занялся фотографией, чтобы хоть как-то отвлечься от реалий того тяжёлого времени, когда его дочери поставили страшный диагноз в возрасте трёх лет.

 

«Сначала я делал фотографии, чтобы потом, после победы над болезнью, помнить, какой путь мы все прошли. К сожалению, всё обернулось самым трагичным образом...»

 

Сейчас Уилан работает с благотворительной организацией World Child Cancer над первым фотопроектом, с тех пор как умерла его дочка Джессика. Он надеется, что его проект под названием «Счастье расти» подчеркнёт, что каждые три минуты в мире от рака погибает один ребёнок. Это связано с тем, что дети из развивающихся стран просто не имеют доступа к лечению. У малышей из богатых стран шанс на выздоровление составляет 80%.

 

Когда Энди узнал о печальной статистике, он провёл ассоциацию с болью, запечатлённой на фото, с тем ужасом, что переживают дети из бедных стран. Фотограф говорит, что изначально этот снимок не предназначался для публикации, но теперь, спустя почти год, он стал настоящим символом этой проблемы. Он понял силу этого фото и просто опубликовал его на своей странице в «Фейсбуке».

 

После этого их семью буквально стали заваливать словами поддержки. Это фото вызвало сильный эмоциональный отклик у тех, кто даже не был лично знаком с Джессикой. Несчастный отец постепенно справляется со своим горем и надеется, что его профиль в соцсетях поможет ему собрать деньги, которые будут направлены детям, нуждающимся в лечении.

 

«Я не из тех, кто может придумать лекарства от рака, но, если моя фотография поспособствует указанию на существующую проблему, я готов помочь», — говорит Энди Уилан.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика