Эрдоган заявил, что Турция не признает присоединения Крыма к России

Эрдоган заявил, что Турция поддерживает суверенитет Украины и не признает «незаконную аннексию» Крыма. Об этом он сказал на совместном брифинге с украинским президентом Петром Порошенко по итогам прошедших в Киеве переговоров двух лидеров, передает РИА Новости.

«Я еще раз заверил Порошенко, что Турция будет продолжать поддерживать суверенитет Украины, ее территориальную целостность, включая Крым, и политическую консолидацию», — добавил он.

Эрдоган также рассказал, что на встрече с украинским коллегой договорился скоординировать действия по вопросам безопасности в черноморском регионе.

«Мы обсудили международные региональные вопросы, которые касаются наших стран, в том числе вопросы безопасности черноморского региона. Мы с моим другом (с Порошенко — ред.) договорились действовать скоординировано в этих вопросах», — сказал Эрдоган на совместном брифинге с Порошенко, комментируя результаты переговоров.

Крым стал российским регионом после проведенного на полуострове референдума в марте 2014, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

В статье:
Loading...