+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.09.2014 в 11:10

В Кубе запретили духи с именами Че Гевары и Уго Чавеса

Правительство Кубы объявило о дисциплинарных мерах, принятых против компании, которая разработала парфюмерные ароматы под названиями «Эрнесто» и «Уго», передает Интерфакс.

В заявлении, опубликованном в государственной газете Granma, идею названий назвали «серьезной ошибкой». «Символы Революции священны и останутся таковыми», — говорится в тексте.

О создании ароматов компания Labiofam объявила в четверг в Гаване. Аромат «Эрнесто», получивший имя в честь аргентинского революционера, боровшегося за свержение режима Батисты вместе с Фиделем Кастро, имеет «лесной освежающий и лимонный вкус с нотками талька». Духи «Уго», носящие имя президента Венесуэлы, должны были получиться «более мягкими, с фруктовым ароматом и нотками манго и папайи».

Labiofam достигла договоренности об использовании имен политических деятелей с их родственниками, однако на Кубе их продажу продажу запретило правительство. Также проект вызвал негативную реакцию у сторонников кубинской революции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика