+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.10.2017 в 06:26

Китай полностью откажется от бензиновых автомобилей

Китай планирует полностью отказаться от автомобилей на бензине. Об этом заявил замминистра промышленности Китая Синь Губин, передает телеканал «Хабар 24».

Этим решением страна присоединится к Великобритании и Франции, также планирующих отказаться от бензиновых и дизельных автомобилей до 2040 года. Наш восточный сосед поставил цель произвести 7 миллионов электромобилей к 2025 году. К 2040 году Китай планирует году полностью отказаться от машин с двигателями внутреннего сгорания. Начато производство электромобилей по программе «Made in China 2025», сегодня машины нового образца можно уже брать в аренду.

По данным Китайской ассоциации пассажирских перевозок, в этом году одна только компания BYD выпустила на местный рынок около 50 тысяч электрических и гибридных автомобилей. Этот сектор хорошо субсидируется государством. А к предприятиям, производящим транспортные средства на электроэнергии, предъявляются строгие требования .

«Тот факт, что Китай хочет прекратить производство бензиновых автомобилей в течение следующих 20 лет, говорит о беспокойстве за окружающую среду. Для развития этой отрасли и создания уникального производственного центра мы инвестируем 3,5 миллиарда долларов. У нашей компании есть возможности для производства автомобилей, использующих «чистую энергию», — говорит представитель электромобильной компании Мэн Фаньи.

Власти Китая обеспокоены загрязнением окружающей среды в крупных городах, изменением климата и зависимостью страны от импортируемой нефти. Вот почему правительство полностью поддерживает производство автомобилей, использующих альтернативные источники энергии. К слову, для покупателей таких машин существует даже ряд преимуществ.

В настоящее время уже 200 китайских компаний выразили готовность производить электромобили. Если у Китая получится ввести запланированную стратегию, высока вероятность того, чтобы стать лидерами в этой отрасли. В ближайшее время огласят конкретные даты запрета на производство и продажу топливных транспортных средств.

«Запрет на топливные машины нужно начать раньше 2040 года. Потому что экологическая ситуация в наших городах оставляет желать лучшего. Загрязнение воздуха в Пекине — результат выхлопов от транспортных средств», — считает житель Пекина Чжао Шиньнан.

Поднебесная явно желает стать первой в производстве электромобилей.  В прошлом году в стране продали полмиллиона таких машин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика