+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.10.2017 в 17:28

В Кыргызстане прокомментировали утверждение депутата Госдумы «о дне восстания против России»

Реакция вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева возмутила отдел информационной политики Кыргызстана, передает kaktus.media.

Вице-спикеру Госдумы Игорю Лебедеву в аппарате президента КР посоветовали внимательно читать документы, которые он берется комментировать.

«Утверждение депутата Госдумы о том, что «кыргызы сделали национальным праздником день восстания Кыргызстана против России», свидетельствует о полном непонимании им контекста событий, которые он взялся комментировать», ― подчеркивают в аппарате.

Указ «Об установлении Дней истории и памяти предков»  направлен на внесение нового смысла в содержание 7 ноября, который в КР отмечается по сей день как национальный праздник. И события 1916 года совершенно справедливо трактуются в нашей стране как причина позитивного восприятия Октябрьской революции. Потому что реально смена власти в тогдашней России дала шанс не только кыргызам, но и другим народам, жившим под колониальным гнетом, сохраниться и обрести в течение ХХ века собственную национальную государственность.

Напомним, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сообщил о намерении внести в парламент поправку, которая запретит гражданам Кыргызстана работать на территории России в сфере перевозок по национальным правам.

«Делалось это только из политических соображений, потому что в Киргизии русский язык является как второй национальный. Но сейчас мы видим, что киргизы сделали национальным праздником день восстания Киргизии против России», ― сказал Лебедев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика