+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.10.2017 в 05:00

Шнуров купил квартиру пенсионерке, узнав, что она 30 лет живет в конюшне

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров подарил 500 тысяч рублей пенсионерке, чтобы она смогла переехать из неотапливаемой конюшни в свою квартиру, передает РИА Новости.

Последние 30 лет 79-летняя Нина Макеева жила в здании конюшни постройки XIX века в поселке Лопандино Брянской области. Местные власти периодически обещали решить ее квартирный вопрос, но в реальности предлагали только «равноценный обмен», например, переезд в здание старой школы.

Пенсионерка рассказала свою историю в передаче «Мужское/женское» на Первом канале. После того как о положении Макеевой узнала вся страна, некий меценат анонимно перечислил пенсионерке полмиллиона рублей. По данным издания, это был Сергей Шнуров.

Пенсионерка уже купила двухкомнатную квартиру в Комаричском районе. Однако в конюшне по-прежнему остаются жить еще несколько человек, отмечает издание.

Как сообщает Лента.ru, после того, как Макеева рассказала свою историю на телевидении, Следственный комитет начал проверку. Представители Шнурова от комментариев отказались, передает kp.ru в пятницу, 27 октября.

В июле артист вошел в топ-10 самых высокооплачиваемых российских музыкантов за 2017 год.

Между тем, подписчики музыканта в Instagram начали благодарить его в комментариях за такой поступок. «Человечище! Спасибо, Сергей!», «Лайк за бабушку из новостей», Сергей Владимирович, вам уважуха за квартиру бабушке», — написали пользователи под последними постами Шнурова.  

Видео: Первый канал

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика