+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.10.2017 в 07:54

Итальянца осудили на 24 года за умышленное заражение женщин ВИЧ

Итальянский бухгалтер Валентино Таллуто приговорен к 24 годам тюрьмы за умышленное заражение 30 женщин вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), передает Русская служба Би-би-си.

33-летний мужчина занимался незащищенным сексом по крайней мере с 53 женщинами, после того как у него в 2006 году был диагностирован ВИЧ, следует из его дела. Младшей из них было 14 лет, когда они познакомились.

Бухгалтер, по версии обвинения, искал своих жертв в социальных сетях и на сайтах знакомств. Он был арестован в ноябре 2015 года.

На судебном процессе адвокат Таллуто уверял, что, хотя действия его клиента и были опасными, в них не было злого умысла.

Однако женщинам, которые просили его воспользоваться презервативом, обвиняемый говорил, что у него аллергия или что он только что прошел тест на ВИЧ, сообщает агентство Франс пресс. А когда некоторые из его партнерш узнавали, что заражены потенциально смертельно опасным вирусом, Таллуто отрицал, что у него ВИЧ.

В результате от женщин, которых он инфицировал, заразились еще трое мужчин и один ребенок.

Прокурор Елена Нери заявила в суде, что действия обвиняемого были направлены на то, «чтобы сеять смерть». Она требовала для него пожизненного заключения.

Сам Таллуто, чья мать также была ВИЧ-инфицирована, доказывал суду, что если бы было действительно так, как считает прокурор, то он не стал бы заводить серьезные отношения.

«Многие из девушек знают моих друзей и мою семью, - уверял он. - Говорят, что я хотел заразить столько людей, сколько было возможно. В таком случае я бы лучше искал случайный секс в барах и не приводил бы их в мою жизнь».

Судьям потребовалось больше десяти часов, прежде чем огласить вердикт. Как сообщают местные СМИ, жертвы Таллуто плакали, когда судья читал приговор.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика