Трамп высказался за смертную казнь для исполнителя теракта в Нью-Йорке

Президент США Дональд Трамп заявил, что обвиняемый по делу о теракте в Нью-Йорке Сайфулло Саипов заслуживает смертной казни, передает РИА Новости.

Об этом глава Белого дома заявил в своем Twitter

«Нью-йоркский террорист был рад, когда просил повесить флаг ИГ* в своей больничной палате. Он убил восемь человек, сильно ранил двенадцать. Его нужно приговорить к смертной казни!» — написал он.

Ранее Саипову предъявили обвинения в терроризме, ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь. В ФБР заявили, что он намеренно выбрал Хэллоуин для совершения теракта, поскольку в этот день на улице будет больше людей, а также рассказали, что на атаку он решился, насмотревшись пропаганды ИГ.

Напомним, днем 31 октября в Нью-Йорке грузовик выехал на велосипедную дорожку в юго-западной части района Манхэттен. Водитель на протяжении нескольких кварталов умышленно сбивал на своем пути велосипедистов и пешеходов. Он также протаранил несколько машин, включая школьный автобус. Когда водитель выскочил из кабины искореженного грузовика и попытался скрыться, он был ранен открывшими по огонь полицейскими. Жертвами теракта стали 8 человек, тяжелые ранения и травмы получили не менее 12.

Как заявили в МИД Казахстана, среди погибших и пострадавших в результате наезда грузовика на группу людей в Нью-Йорке граждан нашей страны нет.

В статье:
Loading...

3 декабря, пятница