+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.11.2017 в 11:46

Трамп высказался за смертную казнь для исполнителя теракта в Нью-Йорке

Президент США Дональд Трамп заявил, что обвиняемый по делу о теракте в Нью-Йорке Сайфулло Саипов заслуживает смертной казни, передает РИА Новости.

Об этом глава Белого дома заявил в своем Twitter

«Нью-йоркский террорист был рад, когда просил повесить флаг ИГ* в своей больничной палате. Он убил восемь человек, сильно ранил двенадцать. Его нужно приговорить к смертной казни!» — написал он.

Ранее Саипову предъявили обвинения в терроризме, ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь. В ФБР заявили, что он намеренно выбрал Хэллоуин для совершения теракта, поскольку в этот день на улице будет больше людей, а также рассказали, что на атаку он решился, насмотревшись пропаганды ИГ.

Напомним, днем 31 октября в Нью-Йорке грузовик выехал на велосипедную дорожку в юго-западной части района Манхэттен. Водитель на протяжении нескольких кварталов умышленно сбивал на своем пути велосипедистов и пешеходов. Он также протаранил несколько машин, включая школьный автобус. Когда водитель выскочил из кабины искореженного грузовика и попытался скрыться, он был ранен открывшими по огонь полицейскими. Жертвами теракта стали 8 человек, тяжелые ранения и травмы получили не менее 12.

Как заявили в МИД Казахстана, среди погибших и пострадавших в результате наезда грузовика на группу людей в Нью-Йорке граждан нашей страны нет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика