+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.11.2017 в 12:31

США не планируют закрывать лотерею грин-карт из-за теракта в Нью-Йорке

Власти США не планируют отказываться от лотереи грин-карт или вносить в нее какие-то изменения, передает НТВ.

Ранее президент Дональд Трамп резко раскритиковал лотерею после того, как стало известно, что устроивший атаку на юге Манхэттена Сайфулло Саипов прибыл в США именно благодаря этой программе.

Однако представитель Госдепартамента США заявил, что в настоящее время не производится никаких изменений в программе «Разнообразие за счет выдачи виз».

Напомним, днем 31 октября в Нью-Йорке грузовик выехал на велосипедную дорожку в юго-западной части района Манхэттен. Водитель на протяжении нескольких кварталов умышленно сбивал на своем пути велосипедистов и пешеходов. Он также протаранил несколько машин, включая школьный автобус. Когда водитель выскочил из кабины искореженного грузовика и попытался скрыться, он был ранен открывшими по огонь полицейскими. Жертвами теракта стали 8 человек, тяжелые ранения и травмы получили не менее 12.

Как заявили в МИД Казахстана, среди погибших и пострадавших в результате наезда грузовика на группу людей в Нью-Йорке граждан нашей страны нет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика