+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.11.2017 в 06:57

Нью-йоркский террорист — уроженец Узбекистана, его целью были дети-инвалиды

Сайфулло Саипов, устроивший днем, 31 октября, теракт в Нью-Йорке, направил свой грузовик в школьный автобус с детьми-инвалидами намеренно, передает Лента.ru.

Об этом сообщает NBC New York. Свидетели произошедшего рассказали полиции, что находящийся за рулем грузовика Саипов резко повернул свое транспортное средство в сторону автобуса с инвалидами, а после столкновения выскочил из него и с криками «Аллаху Акбар!» начал стрелять по людям. Подоспевшие на место полицейские ранили Саипова в живот и задержали.

Известно, что пострадали двое взрослых и два ребенка, находившихся в автобусе. Один школьник находится в критическом состоянии. Также NBC New York указывает, что из восьми погибших шесть погибли на месте, еще двое скончались в больницах. Все погибшие на месте — мужчины. Еще 11 человек были доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести.

Наезд был совершен неподалеку от небоскреба One World Trade Center. Он построен недалеко от места, где находились башни-близнецы, разрушенные в результате терактов 11 сентября 2001 года.

Стражи порядка установили, что террористом оказался 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов: на месте преступления было обнаружено его водительское удостоверение. Мужчина прибыл в США в 2010-м и в последнее время проживал в городе Тампа, штат Флорида.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика