+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.11.2017 в 17:55

Овец научили узнавать лица Обамы, Уотсон и Джилленхола

Овец научили узнавать лица Обамы, Уотсон и Джилленхола фото: bbc.com/russian

Овцы способны узнавать знакомые человеческие лица, выяснили британские ученые в ходе исследования, передает Русская служба ВВС.

Исследователи Кембриджского университета сумели научить овец узнавать лица актеров Джейка Джилленхола и Эммы Уотсон, бывшего президента США Барака Обамы и ведущей новостей Би-би-си Фионы Брюс.

После дрессировки овцы гораздо чаще выбирали знакомые лица, предпочитая их незнакомым. Это показывает, что у овец, как и у приматов, есть способность узнавания лиц.

«Мы задались вопросом, может ли овца научиться узнавать кого-нибудь по фотографии. Мы пытались выяснить, может ли животное увидеть в двухмерном объекте изображение человека», ― сказала руководитель проекта Дженни Мортон.

В эксперименте участвовали восемь овец, которым предлагалось выбрать из нескольких фото портреты знаменитостей. Фотографии им показывали на двух компьютерных экранах. Овцы делали выбор, тыкая носом в сторону нужного портрета. В случае правильного ответа они получали вознаграждение - еду.

Возможно, результаты исследования помогут больше узнать о нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Гентингтона и болезнь Паркинсона.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Лондонского королевского общества «Открытая биология».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика